当前位置: 首页 > 河北医科大学第四医院 > 刘俊峰
刘俊峰

刘俊峰 主任医师

科室:心血管外科

医院:河北医科大学第四医院

擅长:食管良、恶性疾病与肺癌的诊治
咨询客服 问医生 咨询客服 咨询客服

刘俊峰简介

刘俊峰,男,1962年12月生,汉族,河北省深州市人。1991年11月加入中国共产党,1983年毕业于河北医学院医学系,留学校第二医院外科工作。1998年在河北医科大学攻读胸外专业,获硕士学位,1995年至1996年赴俄罗斯莫斯科临床肿瘤研究中心学习,1999年至2002年在澳大利亚阿得雷德大学攻读博士学位。毕业后留学校第四医院胸外科工作。先后任主任医师、教授、硕士生导师、博士生导师。兼任中华医学会会员、中国抗癌协会会员、国际食管疾病学会(ISDE)会员、《中华外科杂志》编委。

深入进行了胸外科常见病,擅长食管良、恶性疾病肺癌的诊治,特别是食管癌、胃食管反流病和食管运动功能障碍性疾病的诊治研究。培养硕士生10名,博士生3名。承担国家自然科学基金课题和省自然科学基金课题各1项,河北省科技攻关课题2项。在国内外发表科技论文40余篇,多次参加国际学术会议和国际学术交流,有2项成果获得河北省科技进步奖。主编和参编《新编食管外科学》、《外科少见病》等著作7部。河北省有突出贡献的中青年专家。

医生文章

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部